当前位置: 首页 > 专题专栏 > 区人大 > 新闻动态

鱼峰区司法局举办2018年社区矫正工作业务培训班

发布日期:2018-09-28 08:57 来源:鱼峰区司法局 作者:蓝利娜

字体:【 背景颜色:

  为切实增强鱼峰区社区矫正工作队伍履职能力,积极践行治本安全观,不断提升社区矫正工作管理水平,鱼峰区司法局于920日在柳州市职工疗养院举办了2018年社区矫正工作业务培训班,鱼峰区司法局局长秦建红、各司法所所长及司法局和司法所全体社区矫正工作人员参加了培训。 

  鱼峰区司法局局长秦建红作开班动员讲话,她强调,要充分认识到当前社区矫正工作的重要性和紧迫性,紧紧抓住此次学习机会,把握新形势下社区矫正工作的基本规律和实践方法;立足实际,积极探索社区矫正工作的有益做法,提升教育帮扶实效;牢固树立社区矫正工作安全稳定意识,切实增强责任意识和风险意识,把社区服刑人员管理好、改造好。 

  本次培训为期一天,上午邀请了柳州市司法局社区矫正科科长全春华授课,全春华科长为大家分析当前社区矫正工作形势、强调2018年全市社区矫正工作重点,讲解调查评估、矫正衔接、教育矫正等过程中遇到的问题及解决的方法;下午邀请了柳州市人民检察院法律政策研究室主任、一级检察官杨春艳为大家讲解关于预防职务犯罪相关方面问题,杨春艳老师为大家分析目前反腐形势、纠正大家平时工作和生活中的错误观点,呼吁大家充分发挥个人在预防职务犯罪工作中的主力军作用。 

  此次培训提高了参训人员的社区矫正业务理论水平,强化了社区矫正工作人员的安全稳定意识,同时警醒了大家自觉抵制职务犯罪,严格执法,取得了良好效果。 (鱼峰区司法局蓝利娜供稿)