当前位置: 首页 > 专题专栏 > 区人大 > 新闻动态

南亚社区传扬歌圩文化,唱响魅力鱼峰

发布日期:2018-09-30 17:46 来源:南亚社区 作者:谭嫄嫄

字体:【 背景颜色:

  2018928日上午,由南亚社区协办的第九届“鱼峰歌圩·立鱼欢歌”广场文化节麒麟街道专场活动,在南亚名邸孔孟广场举行。 

  活动现场,以一首极具地方特色的《壮乡山歌唱柳州》做为开场舞,通过舞蹈、唱歌、乐队演奏等多种形式的文艺节目为居民带来了一场视听盛宴,让居民在文艺演出中陶冶情操。同时,中场还穿插了传统文化知识问答,即普及了知识又使广大居民们主动参与到活动中来,对此柳州电视台新播报节目记者还专门对现场对居民进行了采访,气氛热烈。 

  通过此次活动,大力发展和繁荣辖区文化,在辖区形成健康向上、文明和谐的文化氛围,从而凝聚民心,推进街道、社区文化工作的开展。(南亚社区 谭嫄嫄供稿) 

“鱼峰歌圩·立鱼欢歌”广场文化节现场居民在观看节目演出

鱼峰区文体局和麒麟街道领导到场观看演出

南亚社区居民在现场观看演出

柳州电视台新播报节目对参加演出的人员进行采访