当前位置: 首页 > 专题专栏 > 区人大 > 新闻动态

鱼峰区人大常委会视察区人民检察院公益诉讼工作情况

发布日期:2019-06-28 17:59 来源:鱼峰区人大办 作者:王惟

字体:【 背景颜色:

  611日上午,鱼峰区人大常委会主任覃汉棠带领区人大常委会部分组成人员和区人大法制与内务司法专门委员会部分委员对区人民检察院公益诉讼工作情况进行了视察。区人民检察院检察长彭志、副检察长汪东及相关科室负责人参加了视察活动。 

  视察组实地查看了阳和村阳阳沙场整治案现场、阳和社湾村荣兴驾校春福园考场非法占用农用地案现场,在区机关大楼810会议室听取了区人民检察院检察长彭志作的《广西壮族自治区柳州市鱼峰区人民检察院公益诉讼工作情况报告》,代表们围绕公益诉讼工作展开了热烈讨论。 

  视察组对区人民检察院公益诉讼工作给与充分肯定。视察组认为,区人民检察院认真贯彻落实习近平总书记关于检察公益诉讼工作的重要指示精神和中央决策部署,结合鱼峰实际,聚焦生态资源和环境保护、食品安全等群众关心的重点领域,办理了一批质量较高的公益诉讼案件,公益诉讼工作走在全市乃至自治区前列,取得了良好的司法效果和社会效果。 

  为进一步提升区人民检察院公益诉讼工作水平,视察组提出了四点建议:一是强化思想认识,推动公益诉讼工作深入开展;二是强化沟通协调,形成公益诉讼工作整体合力;三是强化队伍建设,提升公益诉讼工作质量效果;四是强化宣传引导,营造公益诉讼工作良好氛围。(鱼峰区人大办王惟) 

视察组实地查看阳和村阳阳沙场整治案现场

视察组实地查看阳和社湾村荣兴驾校春福园考场非法占用农用地案现场

视察组听取区人民检察院公益诉讼工作情况报告